Ветрено

Алена Рябинина
 Ветрено и дождливо.
 Птицы стремятся к югу.
 Грустно мне, сиротливо.
 Время проведать друга.

 Там к разговору с чаем -
 Яблоки, мёд, корица.
 Может и полегчает
 В тёплой его станице.

 Или уплыть мне в море
 Праздною нереидой.
 Спорю с собою, спорю!
 Друг, ты мне не завидуй.

 В сердце тоска такая!
 Осень. Ну, что ты хочешь?
 Где моя птичья стая?
 Я ведь из одиночек.