Бакены

Ростовцев Юрий
Не спят речные сторожа
Трудяги судоходной речки.
Всю ночь мигают не спеша
Судам дорогу обеспечив.

Вот белый подмигнул- «Не спи»!
«Не сплю».- Ответил ему красный.
Изгибы у ночной реки,
Как в жизни, с другом не опасны.