Золотила осень...

Надежда Воронина
Золотила осень на деревьях листья,
а еще багрянец наносила кистью.
Колдовала долго над своей работой,
моросящий дождик одолел дремотой.
Пробегал по лесу ветерок задорный,
листья мимоходом обрывал проворно.
Медленно кружились, брошенные ветром,
падали не землю песней недопетой.
Иногда шуршали тихо и устало.
… Ночью снег окутал белым покрывалом.