Осенний лес - глазам услада!

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Осенний лес - глазам услада!
Цветов и красок - буйство! гамма!
Лес дышит! Шепчет! и - поёт!
Трава, грибы и мох растёт.

Природа - мастер декораций!
Здесь - жёлтый цвет, напротив - красный!
Оранжевые переливы.
И гроздья сочные рябины.

Восторженность! Заворожённость.
Рассказ. Новелла. Сказка. Повесть.
Не управляем птичий хор,
Но ублажает слух и он!

Как экзотический цветок,
Стою. И солнце греет бок.
Деревья, словно небоскрёбы,
Величественны и свободны.

Они манят меня к себе!
Я б там, на дивной высоте,
Раскинув крылья, полетала!!!
В потоки воздуха попала б...

И... растворилась в небесах!!!
(Так я летаю лишь в мечтах!)
С лицом моим играет ветер...
Блаженство... тишь... и взгляд мой светел.

Сливаюсь с лесом... растворяюсь...
Корнями в почву прорастаю...
Я чувствую сокодвиженье...
И солнечное притяженье.

Обласканный осенним светом,
Лес, по-цыгански разодетый,
Кружит, неистовствует в танце!
И между нами нет дистанций:

Едины люди и деревья!
Дома, животные, строенья.
Живу и мигом наслаждаюсь.
О, это лес всепоглощающ!

06.10.16
г. Пермь

Прекрасны Васнецов и Шишкин.
И Левитан - непревзойдённый.
НО! Лес хорош, когда он дышит,
Поёт и говорит с тобою!

07.10.16