И я о встрече той молю...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Япошка» (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2016/10/06/233

Луна
нарядом ярко красным
пугает мнительных людей.
Она -
мистически прекрасна.
А людям кажется погрязла
в неистовстве земных страстей.

Горит на черном небосклоне
и видит, как ее винят
за то, что ржут в ночи комони,
за то, что лес по-волчьи стонет,
и звезды выстроились в ряд.

Луна бледнеет утром ранним
и прячет от людей лучи
за тем волшебным шеломянемъ,
который пять имеет граней...
И хоть кричи, хоть не кричи

Она уходит по-английски.
Вернуть нельзя - хоть обкричись.
Луна, как вольный кот Чеширский,
с улыбкой нации Ведийской
летит в заоблачную высь.

Летит в свой задушевный схорон -
В обитель лунную свою.
Луна ушла... В печали Ворон.
Мечтает он о встрече скорой.
И я о встрече той молю...