Дуют ветры по ночам...

Роберт Харт
               
   

                * * *


Дуют ветры по ночам,
Небо в звёздах серебрится,
Озаряют мрак зарницы
По горам и по долам.

Половицами скрипя
Ходит в комнатах прохлада,
Занавески теребя
От гостиной до парадной.

Будто осени гонцы
Приступив к переговорам,
Берут лето под уздцы,
Проходя ночным дозором.

               
                ***