Ключик

Маценко Виталий
КружАт над нами вОроны,
Но родненький спецназ
И доблестные органы
Заступятся за нас.

Узнают, что мы думаем,
Проверят наши сны...
Ведь власти нынче умные,
Спецслужбами сильны.

У власти тепловизоры,
У них детектор лжи,
У нас же в телевизоре
Лишь телемиражи.

Но мы - простые люди,
В бюджете нашем брешь,
Открыты, как на блюде,
Хоть режь и сразу ешь.

Рутинные порядки
На жизненном пути,
Тоска в сухом остатке
И телеассорти.

В судебной процедуре
Издержки таковы;
Мы прАвы лишь де-юре,
Де-факто - не правЫ.

Отвратные законы,
Свободной нет тропы,
Куда ни глянь - иконы
И тучные попы.

Храним свои секреты,
Шушукаясь тайком,
Хотя кругом запреты,
А тайны под замком.

Особенность момента,
Замочек не простой,
А ключ у президента
И ключик - золотой.

Таинственные двери
Выводят на Парнас,
Но ключ от них утерян,
Парнасы не для нас.

Печальную картину
Придумал Карабас,
Не пустит Буратину
На солнечный Парнас.

На чудо не надейся,
Не ной и не скули...
Хоть плач теперь, хоть смейся,
Кораблик - на мели.

13.02.2015 г.