У костра

Евгений Евгеньевич Остапов
Угольков мерцают переливы,
Пламя - отблеск летнего тепла
Вечером осенне-молчаливым,
А наутро - серая зола.

Там, в костре танцуют саламандры*,
Чья стихия пламени полна,
Слышатся таинственные мантры**,
Огненные вьются письмена.

Меркнет в облаках полоска света,
Небо раскрывает звёздный зонт,
Тёплый день - последний отзвук лета
Уплывает вдаль за горизонт.

Гаснет мой костёр и звёзды-искры
Рассыпает в тёмной вышине...
Друг мой дальний, друг мой самый близкий,
Вспомни в этот вечер обо мне.

* Саламандра (миф.) - в средневековых поверьях и магии - духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой  ящерки.

** Мантра - («стих», «заклинание», «волшебство») — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме ( Википедия ).

 Выражаю благодарность Ирен Филатовой за выбор темы и авторскую помощь в написании этого стихотворения.