Так устроен человек

Татиана Щеглова
Так уж устроен человек -
Всегда чего-то не хватает…
Он недоволен тем, что есть,
О большем человек мечтает…

Мечты уносят его вдаль -
Там человек витает долго…
Вернувшись - вновь в печаль
Он погружается надолго…

Так уж устроен человек -
Всегда чего-то не хватает…
В жару – прохлады, моря, рек,
А в холод – о тепле мечтает…

Опять нет радости в глазах
И вновь чего-то не хватает…
Бухтит, ворчит или в слезах
Он разочарованье проявляет…

Так уж устроен человек -
Всегда чего-то не хватает…
Коли богатства не видать вовек -
Завидовать он начинает…

При этом пробегает жизнь,
Никак её уж не вернуть…
Так успевайте, люди, жить
Сейчас — а не когда-нибудь!…

28.09.2016