Стихов путеводная нить

Галина Вертиева
Стихи, как фото жизненных сюжетов,
Где позитив сменяет негатив,
Где на вопросы я ищу ответы,
Порой, за кончик мысли ухватив.

Порой, вслепую, пробую пройти я
Сквозь толщу слов, и, заплутавшись в них,
Вдруг ощущаю нить в руках Тесея,
И мне понятен этот лабиринт.

Я принимаю Истины явленье,
Как будто в сердце тронули струну,
Приводит  душу в трепет Озаренье
И открывает мыслей глубину.

Слова нисходят, словно жемчуг нижут,
Чтоб страх сомнений и преград раскрыть,
Для всех, кто что-то в этой жизни ищет
Они подарят Ариадны нить!

02.10.2016