В МЧС не бывает случайных людей

Галина Малина 2
Есть профессий по жизни достойных не мало,
Есть профессии, что нам нужны каждый день,
Совершают свой подвиг для нас незаметно,
В МЧС не бывает случайных людей.

И в жару, и в метели, день и ночь для нас служат,
В наводнение, в пожаре найдут выход любой,
И пока мы живем, безмятежно спим ночью,
Каждый час наготове спасти нас с тобой.

Если что-то случится, и беда в семью грянет,
За товарища встанут стеною всегда,
Выпьют в память по сто и отправятся снова
На спасение тех, кому помощь нужна.

Тихо спит на кровати в доме малый ребенок,
Не сомкнет своих глаз до прихода жена,
Есть профессия очень нужная людям,
Каждый день мир спасать, не прося ордена.