Ах, ты, осень...

Иван Кривов
Октябрём придавила солнышко,
Приобняла свинцовыми тучами.

Ай, ты, осень, мокрые пёрышки
Стелешь наземь ветрами колючими.

Медно-рыжие, зачервлёные,
Как болотною тиной, пропахшие.

Ах, ты, осень, счастье кленовое,
Разварилась взопревшею кашею.