Если лето уйдёт

Александр Бехтин
Если лето уйдёт и дожди обнаружат пропажу,
И на сваях моста побуреет разросшийся мох...
Если небо раскрасят оттенками пепла и сажи,
И задуют ветра, что колючи, как чертополох...
Если вспыхнет листва и внезапно сорвётся под ноги,
Если выбелит снегом под утро сухую траву -
Ты ищи меня здесь, возле старой осенней дороги.
Я из осени точно уже никуда не уйду.


22 сентября 2016 года