По Шопенгауэру

Ольга Швыкина
В душе забегала сумятица
И отвлекает от забот.
Любовь - девчонка в белом платьице,
Мне постучала в дверь, и вот,

Смотрю в глазок дверной я в панике:
Впускать её иль не впускать?
Да, никогда я не был паинькой,
Но как-то страшно мне опять

По вечерам гулять по улицам
С улыбкой глупой на лице
Во сне от счастья тихо жмурится,
С утра топтаться на крыльце,

Выгадывая то мгновение,
Когда сойдутся два пути
И, подхвативши вдохновение,
На встречу радостно идти...

Потом дождаться охлаждения,
Когда напевы не слышны,
И просто времяпровождение
Мы с ней оправдывать должны.

Потом добиться отвращения,
Когда не радует закат,
И потускнели ощущения...
Как быть и кто тут виноват?

Я непоколебим как Тауэр
И ненавижу рисковать...
Всему виною Шопенгауэр!..
Я дверь не буду открывать...