Зигзаг удачи

Марианна Карина
Чуть-чуть, как в песне
Владимира Высоцкого
"Зина и Ваня"...

*****

-Зинаида! Слышишь, Зин?
Ты сгоняла б в магазин.
-Чё гонять, ведь денег нет?
-Так купи хоть сигарет.
-Отдыхаю я, лежу.
-Ладно сам тогда схожу.
И пошел в тот день Иван
В крупный магазин Ашан,
Взял там пачку сигарет,
А на водку денег нет,
Расплатиться в кассу встал.
Вдруг, откуда ни возьмись
Скоморох к нему пристал:
-К лототрону становись!
Шарик лишь один достанешь,
Повезёт - счастливым станешь!
И Иван решил сыграть -
В руке шарик с цифрой пять.
Ох, не думал наперёд,
Что большой он куш сорвёт!
Выигрыш - сто тысяч аж,
Может всё это — мираж?
С водкой, балыком, икрой
Возвратился тот домой.
С Зинаидой и друзьями
Все сто тысяч прогуляли!