И лишь сверкает турмалинами рябина

Светлана Светлова-Ягодина
Уже не брызнет утро ярким светом нежным
и не споют нам птицы звонко увертюры.
И разбросает ветер листья, как купюры,
и лепестки у хризантем сорвёт небрежно.

И зеркала из луж морщинятся от ветра,
в них отражается печаль опустошенья.
Деньки златые отгорели, без сомненья
костром осенним с ярким золотом рассвета.

И лишь сверкает турмалинами рябина,
как будто чуждо ей предчувствие утраты.
А на асфальте разноцветные заплаты
из листьев жухлых, как рисунок ковролина.

Октябрь шагает по пустующим аллеям,
лишь шёпот ветра слышен меж деревьев парка.
Обвита плющем золотым у входа арка,
вершит обряды так искусно осень-фея.

2016г.