Картина

Шадрина Ирина
Нарисовать можно жизнь любую.
Тебе понадобятся холст да краски.
Лицо твоё- первооснова,
Эмоции- это грим бесприкрасный.

Нарисованный, ты плывёшь в водах жизни:
Течение не смывает пятна,
Однажды полученные в крупной ссоре,
Зато стирает добра отпечатки.

И постепенно становишься серым,
Измазанным в бело-чёрной ленте.
Поблёкла грудь, прежде красная сердцем,
Нет зелени глаз,казалось,нетленной.

Остались ещё кое-где рисунки,
Следы трафаретов, шаблонов, стандартов,
Клеймён ты был в детстве одним цветом,
Оттенки не были безопасны.

Когда холст измучен,художник подавлен,
Приходит конец рисованью жизни.
Хотел ты оставить шедевр яркий,
А получилась будто отписка...

Время,как деньги, не трать на простое,
Будь над картиной своей властным.
Лучше дороже платить за краски,
Чем под дождём потерять пустое.