Сиянье последнего счастья...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Сиянье последнего счастья -
Октябрьский свет из окна.
Дальше будут сплошные напасти,
Запах пороха, дым и война.

Как песок из часов, исчезают
Доброй жизни последние дни,
Скоро месяцы счастья растают
На распаренном теле земли.

Ты пока наслаждаешься негой
И вбираешь последний уют.
Но потом ты столкнёшься с омегой,
И хорошие дни уплывут.

Ты сидишь, напрягая компьютер,
Мысли вносишь на жёсткий диск.
Что-то, видимо, ты перепутал -
Скоро голос сорвётся на визг.

Ты один в этой комнате светлой.
Скоро включишь какой-нибудь фильм.
Подкрадётся война незаметно -
Всюду будут прохлада и гниль.

Перерыв ты провёл на балконе -
Там на улице тишь и гладь.
Скоро меч эту улицу тронет,
Станет сердце твоё страдать.

Свет последний пьянит рассудок,
О грядущем скрывая весть.
Гром и молнии скоро будут,
Но пока только солнце есть.