Осень. Октябрьские сны

Георгий Двиджая
Снова мне по ночам не спится…
За окном – раздрай-кутерьма…
Улетают за светом птицы,
Жизнь без света для них – тюрьма…

Ну а нам никуда не деться
От сурово-сезонной тьмы.
Главно-дело – теплей одеться,
Чтоб избегнуть пинка «тюрьмы»…

Только душу в меха не спрятать,
Фонарей не согреть огнём…
Будет сердце над летом плакать,
Тосковать и мечтать о нём…

А когда Рождество свершится
И послышится звон Весны,
К нам вернутся со Светом птицы,
В мир Сияние возвратится,
Станут светлыми наши сны…

6.10.2016