Походная

Юрий Дмитриев-3
Прощайте,милые бездельники
своей придуманной страны,
вы отменяли понедельники,
вам только пятницы нужны.

И горы,солнцем озарённые,
манили вас к себе всегда,
вы все коленопреклонённые
в державе славной"Тиберда",

Терскол дарил минуты радости,
их вертолётом не унесть,
внизу осталась мелочь гадостей,
у альпиниста только честь.

На месяц становились магами
в одной таинственной стране,
а горы восхищались флагами,
и привыкали к новизне.

Гитары,словно опьянённые,
пропели гимны тем годам
и не измерить килотоннами,
что разносилось по горам.

Полёт когда-нибудь кончается,
закончен бардовский поход,
народ лишь смотрит,удивляется,
уже совсем другой народ.

Прощайте, милые бездельники
своей придуманной страны,
никто не любит понедельники
и только пятницы нужны,

никто не любит понедельники,
всем только пятницы нужны...