Друг

Шадрина Ирина
Когда-нибудь станет всё равно:
И то, что делили жизнь поровну,
И то, что средь сплетен вороха
Отчётливо слышали сердца стук.

Когда наступит мгновение
Бежать вперёд оголтело мне,
Ты крикнешь вслед незабвенное:
"Останься, прошу, мой друг..."

И птицей вернусь перелётною,
Хотя и нужна свобода мне,
С тобой в любой заперти вольно,
Я рядом,всегда,не вдруг...