А ведь мы же разные только любовь роднит...

Ирина Ишпаева
А ведь мы же разные – только любовь роднит.
И твоя, словно клей: отдерешь только вместе с кожей.
А моя, скорей, на малиновый джем похожа:
Влипла – сладко, а дернешься – не болит.

А в душе иногда уже холод могильных плит,
Хоть себе признаваться в этом ну очень страшно!
Или даже не холод, а пыль в очень древней башне,
Или сушь и прохлада египетских пирамид,
А быть может, и вовсе уже гранит.

Да и пусть, ведь не всем достается любовь до дрожи.
Будь что будет. Безвольно опять отпустила вожжи –
Понеслась! 
           Ну, а мне пергаменты и графит…