Жадная ода

Андрей Ло
В тот день, когда на землю отряхнут снега
Когда дороги заметут по шею
В большой нужде и с совестью в бегах
Ни снега, ни стихов, у жадного он не посмеет

Ни взять, не попросить его о милости согнувшись
Стенаньем выжить из него слезу
Ни поводом, ни мелочным презрением разрушить
Дорогу, путь иль выбранную им стезю

Забрать иль одолжить снежинок ради
Зажечь в оконцах свет, надежды бытия
Завет исполнить там, где не укрАди
Сломать не сможешь жадность ту. Не Ты, ни Я

Ни песен, ни дождя, ни рек в потопе
Ковать ему, как в назидание, Домоклов меч
От жадности он, как и все в потоке
По капле жизнь его и время продолжает течь