5. Путешествие Космишки - Луна

Анна Апаева
Про Луну все дети знают,
Кто не видел месяца?
Далеко не улетает,
Рядом с нами вертится.

Даже телескоп не нужен
Видно прямо с улицы.
Ну, конечно, если тучи
В небе не нахмурятся.

Знай, Луна - планета-карлик.
Небольшого ростика.
И всегда она летает
За Землею хвостиком.

В звездном небе полулежа,
Удивив ночную даль,
То на букву «С» похожа,
То повиснет, как медаль.

Тут задача непростая,
У ученых спор горяч.
Может быть, она пустая,
Как огромный пыльный мяч?

Говорят, что где-то ездит
По планете луноход
И про лунную погоду
Для землян передает.

***

Смотрит в небо наш мишутка,
Тихо восхищается…
Вот какой прекрасный спутник
У Земли вращается!

А красавица какая,
Да еще и умница!
Ночью Солнце отражает -
Освещает улицы.