Звезда любви. 3 часть. XI. Юпитер

Виктор Скорых
Звезда любви. Галактическая поэма. 3 часть.
XI. Юпитер

В глубинах мглы таинственной вселенной
Мне не дадут спокойно ночью спать
Чтоб ощутить вселенной благодать
Где звезды спят в мечтах о славе бренной

Но кто лишил снов тайны сокровенной
Меня, когда я смог чуть задремать?
А Солнце где? Кого опять спасать?
Всегда готов на службе быть военной!

За то, что в ночь меня лишили сна
Моих врагов ждет грозная война
И первый мой удар злой Немезиде!

Вихрь молний, шторм и бурь мрак сгонит прочь
Чтоб друг, Сатурн, остался не в обиде
Когда рассвет рассеет в небе ночь

6 октября 2016 г.