Иллюзия

Шадрина Ирина
Целовать нельзя и любить нельзя...
Не смотреть в глаза,чтоб не расплакаться.
И закрыть в сердца двери навсегда,
И забыть,что друг другу нравятся.

Сделать это-и мир от людских недочувств
Перестанет краснеть перед чувствами,
Честность будет в нём золотым огнём
Разгораться,но как-то искусственно...

Ложь самим себе,бег куда-то вглубь,
Где никто не найдёт,где потерян путь,
Превратиться жизнь в пересилие,
Самого себя,без оглядки на
Голос сердца во тьме бессилия.

Страх иль гнев,или блеф,или же обман
Заставляют бежать в сумерки?
И по всем углам чувства распихав,
Успокоится ум,не раздумывая:

"А зачем она?А зачем со мной?
Почему должен верить эмоции?"
Но,закрывши дверь,остаётся тень
Лишь твоя,а её...вернуться ли?

Но куда теперь?Ведь потерян путь,
И никто не найдёт,и уходишь вглубь,
Ищешь ты ответ...но ответа нет,
И придётся верить иллюзии.

Но куда б ни шёл,словно по следам
Ты пытаешься что-то вычислить.
Может это сон,страшный,глупый стон,
Отголосок на сердце вычерченный,

Неприятный,безликий,забытый злом,
Как утопленник,бледно матовый,
Но такой родной,тёплый и живой,
Не забытый...но запрятанный.