Я осени краски хочу сохранить

Сергей Падышев
Я лесом осенним хочу насладиться,
Его нарядила волшебница-осень.
Но, стоило лесу принарядиться,
А ветер осенний наряды уносит.

Мне видимо с этим придётся смириться,
Что краски осенние вмиг  исчезают.
А. я красотою хотел насладиться,
Но, так уж всегда у  природы бывает.

И вот уже в небе летят журавли.
Их осень опять собирает в дорогу,
Наступит весна,  и  вернуться они,
А жить по-другому  и птицы не могут.

Я осени краски  хочу   сохранить,
И в руки беру я  бумагу и кисти.
Рисую я  лес, чтоб его не забыть,
Птиц в небе летящих  и яркие  листья.