Назови...

Галина Абделазиз
Кисть виноградная...крымских предгорий рубины...
Чёртик забавный из корня античного лоз,
Что ты расскажешь о звёздной чадре Черубины,
Бризы вдыхая её золотистых волос?

Плещутся в пифосах лет "драгоценные вина" -
Ах, не читай и не пой мне стихов...Назови
Имя твоё кто придумал тебе, Черубина?!
В море Любви я встречаю твои корабли...


               
                12 апреля 2017 года - 130 лет со дня рождения
                Елизаветы Ивановны Дмитриевой, известной как
                Черубина де Габриак ( идея взять этот загадочный
                псевдоним принадлежит М.Волошину)
                Кому интересно, прочитайте о великой мистификации -
                Мифе Серебряного века.