Слёзы дождя на окне

Антон Пономарев 12
Слёзы дождя на окне…
Чистые, белые слёзы…
Слёзы о мире во зле,
Ставшем шкатулкою мокрой,

Стольких страданьях и бедах,               
Стольких молитвах минувших -
Всё заключилось в дожде,
Плачем спасающем души…

После дождя было солнце,
Ветви собой задевало…
Я улыбнулся -
                и лодка
Вышла в раскрытую гавань…

Ливень прошёл, и открыл я
Дверцы волшебной шкатулки…
Плакали чёрные птицы,
Свет резал тёмные тучи…

И, положив ту шкатулку,
Я в твою дверь позвонил…
Плакали чёрные птицы,
Слышались где-то шаги…