Ангелы с серебряными крыльями

Антон Пономарев 12
Ангелы с серебряными крыльями
Должны быть счастливы,
                но что же молвишь ты мне?
Ты говоришь про воду и про озеро,
Про мир с раскрытым к небу островом…

И там, за зеленью, за мантией небесной,
Ты говоришь, чтоб пал я на колени -
На камень, скрытый меж деревьев,
На полпути меж горестью и небом…

И попросить у Бога, слёз не пряча,
Как солнце среди бури алое…
Душою чистой от молитвы белой,
Чтоб дал Он силы
                и чтоб дал терпенья!..
               
И я пойду на пристань возле острова
И, вёсла взяв, спущу на воды лодку
И поплыву, от страха бросив время,
На встречу с Богом, чтобы плакать на коленях…

И буду долго я молиться неустанно…
Я буду делать, как сказал мне ангел!..