Гиблое место

Анет Ада
Мы поговорили. Сошлось некрасиво,
И вовсе не так, как хотелось.
Сказали мне: "детка, там мрак и больные,
И все это - гиблое дело.
Там прогнило все - это сразу же ясно,
Там все подлецы, извращенцы.
Тебя будут бить там, измазывать грязью,
А ты туда лезешь зачем-то.
Нам больно, родная, за нежную кожу 
Твою и за юное сердце.
Запьешь, заболеешь, и в 33 года
Ты станешь старухою мерзкой.
Все умерло чистое - то, что осталось
Настолько вообще недоступно,
Что максимум в будущем ты своём станешь
Дешевенькой проституткой. "
Вы правы, о господи, как же вы правы!
Но глупость всегда побеждала.
Когда б все, как лучше для них, поступали-
Давно б уж система сломалась.