За окошками веранд...

Марина Коняева
Дело к осени. Всё просто:
На рябине алый бант -
Вот она и выше ростом
За окошками веранд,

Средь которых тихо бродят
Тропки вдоль и поперёк,
К морю сонному выводят,
Превращаются в песок.

А туман над морем белый,
Словно море молока.
Бездна белая над бездной
Колыхается слегка...

Сентябрь. Вецаки.