Пепел

Александр Носачев
Хлопья – тяжёлые, жирные, крупные –
падали вяло.
Небо, чернея под пологом туч,
безучастно молчало.
И тишина – после грома…
в тиши необычно и ново…
Рваную землю метели завеяли
пеплом лиловым…

Время пройдёт,
на земле безобразные сгладятся шрамы.
Новых не будет
– не будет людей, кто терзал её, ранил.
Все, кто любил и мечтал,
но не смог одолеть гнев и ярость,
пеплом остались…
Лишь пеплом лиловым остались…