Отрывки из творения В Коврижных. Глафира О Булыгин

Людмила Гусева 6
Ночью однажды ужалила жалость.
Стало вдруг зябко, тревожно и сиро.
Помню, подумал: Глафира скончалась.
Утром сказали: скончалась Глафира…


Выражения у «поэта» и слова сочетания:

Хохочет петух,
Душа моей Родины-дудка зеленая
Просквозит душа в листве
Зеленый ветер напитает травы

«поэт» Коврижных  стих о Булыгине.
(имея ввиду наверное себя)
ПОЭТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ---

Тут Москва прознала о скандале.
Налетели репортеры и – итог;
Выдали стихи мои в журнале!-
У меня учись писать, браток!..


Читал мне юноша печальный
Свои невзрачные стихи:
Набор красивостей банальных
И громогласной чепухи.
Вы- не поэт! -сказал я вкратце,-
Зачем штурмуете Парнас?
Ответил с грустью :-Матерятся
И курят девушки у нас…
                В. Коврижных.
 Из  сборника по Токовинской дороге  за 2004 год

Поражает самовлюбленность «поэта»
Отзывы о творчестве других:-« Вы не поэт»,
«Красивостей банальных», « Громогласной чепухи»,
Костность ума» и т. д.

            ПАРОДИИ.

Я сел писАть, но не пишется что то,
Стало вдруг зябко, тревожно и сиро,
Ночью  вдруг  чую, ужалил кто то,
Я и не понял, что это было.

Помню подумал:»  Глафира  скончалась,
Ах вот от чего было зябко и сиро,
Надо же! Ночью ужалила жалость,
Утром сказали: « скончалась Глафира»…
                ***

Я ПОЭТ ВСЕЯ РУСИ бесспорно,
Что ни стих, то шлягер тут как тут,
В них летают даже и  заборы,
И за собой лететь меня зовут..
                ***

Душа моей Родины-дудка зелёная,
Потому, что просквозит в листве,
И зеленый ветер, травою напоённый,
Хоть в пору зеленеть и мне.
                ***

Мне юноша печальный, как нарочно,
Прочёл свои никчёмные стихи,
«Ты не поэт!»- Сказал ему серьёзно,
«И твой набор громогласной чепухи.

Набор красивостей банальных,
Зачем штурмуете Парнас?
Ты почитай мои, в журнале,
Как  Я поэт, такой один у нас.

Себя хвалю я, вот такой итог,
Я памятник воздвиг себе в деревне,,
Ты поучился б у меня  браток!
И путь тогда твой будет верный.»

 Печальный юноша ответил:,
«Нашли журнал, и прочитали  «ВАС»,
Вот потому, хочу заметить,
Творят такое девушки у нас.»
                30 сентября 2016 год Л. ГУСЕВА,