Матушка осень

Штрек Надежда Поперцак
Матушка осень в  оконце глядит,
Каплями дождика в окна стучит.
Рыжими листьями машет опять
Скучно одной на лугу прозябать.

Вот и лютует и ветром свистит
Видно обиделась вот и дурит.
Воет, бушует, и в дом не пускает.
Ветрами буйными дверь затворяет.

Мокрую слякоть с собою несёт
Серыми тучами весь небосвод.
Ну, а как только солнце взойдёт,
Матушка осень опять расцветёт.

Я не сержусь на вас матушка осень.
Только уж холодно, милости просим.
Предупреждать надо раньше людей,
А не морозить с налёту скорей.
2016г 6.10

Фото автора.