Скажи мне..

Яна Ерёмина
Маленькая ласточка носит разноцветную одежду
Прилетая в родные края весной,
Когда больше всего прекрасно,зимой и летом между
Цветущей, любимой, прекраснейшей порой.

Маленькая ласточка с резвыми крыльями
Мечется между небом и землей,
Они не пытаются казаться стильными
И никогда не будут взяты западней.

Она — предвестник радости, с крыльями удачи
«Скажи мне,ласточка, что мир для тебя значит?
Сколько полетов тебе осталось,
Как много прекрасным тебе казалось?»

«Скажи мне,ласточка, как широк мир или тесен,
Сколько пропела уже ты песен?
Как часто ты вспоминаешь о своем доме
Мир так велик, так красив и огромен..»

Я сидел на поляне грёз своих, абсолютно один
В небе рой ласточек, глоток воздуха в мире машин,
Я не мог сдвинуться, отвести взгляда от них
Единственных в мире, пока еще живых.

Мои глаза спеленали темные звёзды, небо ночное
Ласточки разлетелись, всё стало вокруг ледяное.
Мои глаза не видели света давным давно,
Я больше не вижу чем небо одарено.

«Скажи мне, ласточка, когда я увижу тебя
Ты мне расскажешь,про мир, про себя?
Ты мне откроешь тайны далёких полетов
Как стала лучшим в мире пилотов..

Расскажешь, какое небо на вкус и цвет
Лучше рассказа в мире не будет,нет.
Я увижу мягкость ветра на щеках твоих
И слёзы счастья покатятся из глаз моих.

Из пустых глазниц, где давно главенствует страх и печаль
Будут расти цветы,цвета неба,с запахом дождя,
Ничего не упусти,ладно? Ни одну деталь!
Я пойду с тобой, под покров твоего вождя,

Я полечу с тобой, услышу пение облаков сквозь сон
Я не вернусь, я давно своей жизни лишён,
Ты покажешь мне мир неба, красочность ночных дорог
Я готов, я счастлив,что ступил за порог.»

И с последним словом красноречивого сна
Я навеки не оставлю тебя.

Ласточка поведала ему обо всём
О небе,полном грёз, наполненного огнём.
О глубинах ночных, звёздной пустоши, ледяном
Мире,окутанном крепким сном..

Маленькие ласточки носят разноцветную одежду
Прилетая весной, приносят с собой надежду..

Автор Яна Ерёмина