Клеймо

Ольга Княжна Алишкевич
Как больно …
Как страшно, ступать по земле, не видя пути.
Но боли не сломить меня,
И сердце не замрет в груди.
Мне б только знать, куда идти
© Эсси Давен. Рок-опера "Дорога без возврата"
 ***

Стихами проложен твой путь
Нелегок: маяк во тьме.
Ни строчки из них не забудь -
Пиши посвящение себе.
Нет в мире добра и зла. 
Тебе ли не все равно?
Твой выбор: стихами жгла
На сердце из рифм клеймо.
Как древних богов амулет
От горя и зла хранит,
В ночи, даря людям свет,
На сердце клеймо горит.
Горит, озаряет путь.
Горит, усмиряет боль.
Стихов этих вязь не забудь:
Они будут вечно с тобой.
Кто шел за твоим огнем,
Не будет, кем тогда.
Крестила, как бог, мечом.
Любила как мать дитя.
Ласкала стихами слух,
Кляла-заклинала ночь.
Твой был несгибаем дух.
И свет твой гнал сумрак прочь.
Но больше не нужно легенд:
Спасенье в ладонях нести.
Тебе так немного лет,
А в венах не кровь, а стихи.
И нужно бы просто жить:
Дышать, улыбаться, петь.
Все рифмы вовек позабыть,
И не гореть, а тлеть.
А выбор - несложный шаг,
Когда есть добро и зло.
Короткая жизнь в стихах
И в сердце из рифм клеймо.
Горит-догорает ночь
В священном души огне.
Кто сможет теперь помочь?
Пиши посвящение себе.