За всю Вселенную молиться

Мэри Снегова
За всю Вселенную молиться. За человека и других.
Не разделяя, отвергая. А постараться прировнять.
Здесь все важны. Нет самых близких, и даже самых дорогих.
И даже тот, кто не приятен, их стоит тоже смочь понять.

За искалеченных, избитых, не отводя подальше глаз.
За пьющих, или наркоманов, кто утонул под грузом доз.
Коснуться это может многих. Любого, каждого из нас.
Нам  никогда знать не даётся, кто боль, какую перенёс.

За каждый шрам, шальную пулю, чтоб в клочья не разорвала.
Есть операции, наркозы. На них нам могут шрамы шить.
Отдайте каждому живому хотя бы капельку тепла.
И прошепчите своим сердцем: Ты просто должен дальше жить.

За этим словом будет сила, что он услышит и поймёт.
И вдруг захочется, поверить: Я в мире всё ещё смогу.
Что б человеку не давалось, он через многое пройдёт.
Однажды сможет и захочет желать добра здесь и врагу.

Молитва все сотрёт границы, даст человеку больше сил.
И он поймёт, что в мире боли и страхов тоже вовсе нет.
Не за себя просить он станет. За тех, что в сердце здесь носил.
Понять сумевший суть Вселенной, на все, сумев найти ответ.

И углубляясь дальше глубже, понять, сумеет всей душой.
Что нет врагов, друзей. Всё равно. Равны здесь даже день и ночь.
И вдруг сказать захочет сердце: Пусть миру будет хорошо.
А это будет самым главным, чем сможет он Земле помочь.