***

Владимир Пасека
                Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
                А.Ахматова

Двадцать первое. Понедельник.
Я родился. Мне страшно. Кричу.
И октябрь - промокший отшельник -
В темноте зажигает свечу.

Двадцать первое. Понедельник.
Я смущён. Мне почти пятьдесят!
А свеча всё горит, как в сочельник,
И ночные дожди моросят.

Двадцать первое. Понедельник.
Да, я знаю, что снова споткнусь
И упьюсь, как покойный брательник,
Чтоб найти себя,
               если проснусь...

                2012г.