Нет плохой погоды!

Татиана Щеглова
Мокрые осадки, что со снегом,
Может осень подарить…
И принять придется всем нам,
Нравится иль нет — тому все ж быть…

Закружат махровые снежинки,
Падая и быстро тая…
И, сверкнув на солнышке, пушинки
Рыжину всю белым покрывают…

Закружили листья вальсом,
Медленно танцуя на асфальте...
Завывает ветер тихим басом -
Лета им ушедшего не жалко…

Подарите красоту, снежинки,
И расшейте бисером, мерцая,
Одеяло, что укроет землю -
Будто пэчворк, лоскутки стегая…

Мокрые осадки, что со снегом,
Нам подарит осень расписная.
Пусть же радость будет всем нам,
Нет плохой погоды — мы ведь знаем!

28.09.2016