Знаю

Гусаров Александр Борисович
Посвящается обеим моим дочерям. Евнике и Тасе.

Пусть меня растопчут злыми языками,
Цену мне назначив в медный грош...
Но однажды встретившись с этими стихами,
Ты сама всё, доченька, поймёшь.

Знаю, что любовью маминой согрета
И тепла даётся тебе всласть.
Жаром беспощадным только бы при этом,
Я молюсь, чтоб ты не обожглась.

"Папа нехороший" - скажут... Ты не слушай.
Я в своей печали одинок.
Мама жизнь вложила, ну а папа - душу!
И теперь весь мир у твоих ног...

Знаю, что услышу: "Папа, я скучаю."
И перевернётся всё внутри!
Знаю, что приедешь. Будут плюшки с чаем...
Обо всём с тобой поговорим.