Якуты

Николай Кайнов
Вдали от обморочных дам
Что в осень как сосульки тают
А в выходные в Амстердам
С постелью вместе улетают

Вдали от алчных королей
Которым вечно не хватает
Что льют на голову елей
И горло вдруг перерезают

Вдали от глянцевый толпы
Мятущейся на зов колбасок
В которой водятся клопы
В углах их бесконечных масок

Вы вызываете там смех
Ведь  вы  для них как лиллипуты
Вдали от всех,  от всех,  от всех
Живут свободные якуты.