У той двери, где совпадут все сроки

Ксана Поликарпова
…и как бы ни провозглашалось, что все наше счастье навсегда зависит от одного единственного человека, так нельзя… так не годится, так не может быть!
(Чувство и чувствительность)

Я привык считать поэзию питательной средой для любви.
(Гордость и предубеждение)

***
Весь мир – в одном?
Я этому не верю!
Любовь всегда верна самой себе.
Пускай скользит надежда по судьбе
в крылатой разукрашенной ладье,
пока не повстречает нужный берег.

Мой оберег не гордость – доброта.
Мой путь тернист, но звёздами отмечен.
Я знаю, на земле никто не вечен,
и выбор не бывает безупречен,
но балом снова правит красота.

Скрипит перо, ложатся буквы в строки,
и, зёрна отделив от шелухи,
из пустоты рождаются стихи.
А мне бы услыхать твои шаги
у той двери, где совпадут все сроки.


19:49
05.10.2016


    на Выход Из Под Контроля
   "Эпиграф. Джейн Остин" http://www.stihi.ru/2016/09/29/10935