Из болота...

Евгений Валерьевич Балашов
Все кричат, мол, "рыба тухнет с головы",
Будучи бесплодною икрою.
И поганит воду смрад людской молвы,
И той рыбе дно поглубже роют...
Не желая выжить, погибает вся икра,
Лопаясь от ненависти мутью...
Но! В глазах у рыбы, видно, Божия искра
Словно освещает верный путь ей!
С чешуей тяжелой от икринок-прилипал,
В море, что икра звала болотом,
Выплывет родная, в новый, чистый ареал,
Где не будет нереста мерзоте...
Если рыба тухнет, знать, нечистый водоем...
Знать, отрава в каждом из глоточков...
Что ж, икра... Трави себя... Мы дальше поплывем!
В воды для любви и света!
Точка.