Свидание

Михаил Солодухин
Серебряными хвастался дождями
Сегодня день.
Букеты зонтиков по улице бежали.
Мне было лень, –
Ловил рубашкой капли и горстями
Их собирал.
Не думал я, что он меня обманет –
Такой нахал.
Ни на копейку я не стал богаче.
Мне хорошо.
Хотелось бы, чтоб стало всё иначе,
А дождь всё шёл.
Когда ступал, мне лужи улыбались
Под каблуком.
От утренних надежд осталась малость,
День – кувырком...
Мой милый друг, идёшь, когда не надо.
Я не просил.
А серебро твоё собрать и рад бы, –
Не хватит сил.
Но ждал сегодня не тебя, дружище...
Судьба на кон
Поставлена, давай отыщем...
Знакомый зонт!