Мысли

Кепова Ольга
Когда приходит мысль к поэту
из пустоты, из ничего,
его счастливей в мире нету
и нет несчастнее его.

Одна надолго затаится,
другая рвётся под перо
и со страницы не боится
ему прищуриться вострО.

А третья льнёт туманной дымкой:
а ну, попробуй ухватить.
Под самым носом, но с поимкой
слегка придётся погодить.

Их много разных, несуразных,
и монохромных, и цветных,
полезных, целесообразных,
серьёзных, грустных и смешных.

Смог приручить – навек в ответе,
но по рабочим пропускам
в тираж придётся мысли эти
поочередно отпускать.

И отпуская, улыбнуться,
уста безжалостно разжать,
чтоб каждой мыслью задохнуться
и каждой мыслью задышать.