Не человек

Андрей-Виктория Андреев
Рассвет за шторами, украдкой,
Подслушал грусть мою…и сник.
Ушёл расквашенной брусчаткой
За угол…озеро…тальник,
Залёг там…утро вышло хмурым,
И день нещадно моросил,
И мимо мокрые фигуры
Ругаясь, шли…О, grand merci*!
Хоть кто-то поминает, с чёртом
Сравнюсь едва ли – рост не тот…
Друзья забыли…а с комфортом
Всё одиночество на год,
А дальше слова, взгляда, взмаха
Упорно требует душа…
Не человек, не знает птаха,
Что жизнь дешевле барыша…


06.10.2016г.        A-V-A


*Grand merci: (фр. яз), (гран мерси) - большое спасибо.