Казарки летят

Галина Белова 2
Не по-здешнему ярка
Краснозобая птица
Шелестящим подарком
На озёра садится

Отдохнуть, подкормиться
И снова в дорогу.
Краснозобая птица
Предвещает тревогу:

За казаркой метели,
Первый снег и дожди.
Все леса облетели,
И тепла уж не жди.