Немного об Эстонии

Мила Суворина
Мы живём на краешке земли,
на обрыве, уходящем в море.
Взглядом провожаем корабли,
остаёмся здесь с судьбой не споря...

***
Крут обрыв,  валуны буграми.
Ветер рыщет по всей округе
да рябины кистей кострами
машут, машут ему в испуге...

***
Пожухло летнее веселье -
сад нынче сумрачней ущелья:
цветы промокшие тоскливо
предвосхищают свой уход.
Срывая листья торопливо,
здесь ветер правит хоровод.

***
В сырые сумерки сквозные
спешат укрыться города.
Огни тускнеют,  пахнет дымом.
Всё как обычно, как всегда.

***
Темь, холод, запахи забвения
и одиночества печать.
Несносных дум столпотворение,
да пытка вечная – молчать.

***
Стылый воздух изморосью сеет,
тих, спокоен мудрых елей взгляд,   
а берёзкам холодно, робеют,
веточки смущенно теребят.
Затаились голоса округи -
небеса спустились будто шали.
Всюду — ожидание белой вьюги,
холодящей нежности печали...