Какой восторг - галантный Петербург...

Анатолий Евстафьев
               "...Вы помните, как ночью, вдруг,
                Взметнулись красные зарницы 
                И утром вдел Санкт-Петербург
                Гвоздику юности в петлицу?..."

                (Николай Агнивцев, поэт Серебряного века)


Какой восторг - галантный Петербург -
В палитре тайн закатов и рассветов,
Где шпиль Собора как стило Поэта
И Петропавлов Ангел - драматург.

          В саду под крышей Домика Петра -
          Приют для всех Хранителей Небесных.
          Они всегда России служат честно
          Защитниками Веры и Добра.

Когда они слетаются с дежурств
И шелестят крылами-облаками, -
По венам кровь горячими толчками -
Какой восторг - галантный Петербург!